2020/02/07 ステーキの代替品
こんにちは。
今日は、ステーキの代替品について書きます。
先日、下記のツイートをしました、
ステーキの食感までは再現できて、あとは味だけとのこと。
— ウナギオウ / tommy24july (@unagiou) 2020年2月8日
「うな次郎(うなぎ蒲焼きの代替品)」みたいなイメージになるのかな。
豆と海藻を材料に3Dプリントして作る、本物そっくりな代替肉ステーキを新開発|fabcross https://t.co/vCySRtWtmi
豆と海藻からステーキの代替品を作る
元の記事は下記になります。
豆と海藻を材料に3Dプリントして作る、本物そっくりな代替肉ステーキを新開発 | fabcross
ひき肉風の大豆の代替品は、自然食品が置いてあるスーパーで見かけることはあります。
ただ、実際のステーキの一枚肉の食感までは再現できたというところに驚いております。
あとは味付けだと思いますが、先程のツイートで書いたうなぎの蒲焼きのように、タレの味付けが濃ければ意外とごまかせるのではないかと推測してます。
出来上がったら、一度食べてみたいものです。
では、また。